SmartFlux 3 – система обработки данных для систем Eddy Covariance в режиме онлайн, LI-COR

SmartFlux 3 – система обработки данных для систем Eddy Covariance в режиме онлайн, LI-COR
Цена по запросу
Кат. №: 7900-610
Производитель: LI-COR

Англоязычное название: SmartFlux 3 System

LI-COR SmartFlux 3 – компактный полевой компьютер, интегрируемый в состав мониторинговых станций «eddy covariance», который позволяет:

  1. Обрабатывать комплексные данные, получаемые полевыми мониторинговыми станциями «eddy covariance», on-site;
  2. Синхронизировать работу всех устройств по GPS;
  3. Получать и передавать данные по каналам беспроводной (Wi-Fi, спутниковой или мобильной) связи.

SmartFlux 3 собирает первичные многофакторные данные с различных узлов мониторинговых станций «eddy covariance» (газоанализаторов, датчиков «Biomet», анемометров и различных логгеров) и обрабатывает их, по мере поступления, согласно пользовательскому алгоритму.

Полевой компьютер SmartFlux 3 может передавать первичные или полностью обработанные данные по каналам беспроводной связи (Wi-Fi, GSM, спутниковой). Полученные данные могут быть отправлены непосредственно на Ваш компьютер или интегрированы в глобальную on-line среду FluxSuite. Благодаря SmartFlux 3 Вы можете просматривать полностью обработанные данные с вашей мониторинговой станции «eddy covariance» в режиме реального времени, на любом гаджете подключенном к сети Интернет.

Система SmartFlux 3 имеет также цифровые каналы ввода/вывода данных. К этим цифровым каналам ввода/вывода, могут быть подключены новейшие ультразвуковые анемометры. Благодаря новым цифровым каналам ввода/вывода данных, сбор информации существенно упрощается, а получаемые данные становятся многомерными (т.е. теперь Вы можете по одному и тому же каналу, синхронно, получать информацию о скорости и направлении ветра, температуре, а также сопутствующие метаданные).

Сердцем системы SmartFlux 3 является программное обеспечение EddyPro, специально разработанное для обсчета параметров потоков атмосферных газов и тепла. В настоящее время, данным программным обеспечением пользуются более 5000 ученых по всему миру. Кроме того, данное программное обеспечение используется крупнейшими мировыми сетями, занимающимися учетом потоков атмосферных газов, - AmeriFlux и ICOS. Системы анализа атмосферы LI-COR, вкупе со стандартным программным обеспечением, собирают первичную информацию о потоках парниковых газов, биометеорологические параметры и различные метаданные. Программное обеспечение EddyPro способно обрабатывать всю эту первичную информацию, выдавая на выходе конечную информацию о потоках, в реальном времени и в удобной для восприятия форме.

SmartFlux 3 позволяет:

  1. Производить автоматизированную обработку исходных данных, непосредственно на экспериментальном участке, с использованием программного обеспечение EddyPro.
  2. Получать обработанную в режиме реального времени информацию о потоках физического тепла, о скрытой теплоте, о параметрах эвапотранспирации, о потоках СО 2, H 2O и CH 4 на экспериментальном участке и т.д.
  3. Данные о потоках физического тепла, о скрытой теплоте, о параметрах эвапотранспирации, о потоках СО 2, H 2O и CH 4 гармонично интегрируются с данными, получаемыми системами Biomet , различными метаданными и данными диагностики и записываются на USB-носителе и/или передаются по каналам беспроводной связи.
  4. Система SmartFlux 3 позволяет производить полную математическую обработку результатов с корректировкой на особенности экспериментального участка ( in situ спектральная коррекция, корректировка на плоскость и т.д.).
  5. Система SmartFlux 3 позволяет настраивать и непрерывно поддерживать полную синхронизацию всех узлов мониторинговых станций «eddy covariance» (синхронизация потоков данных, поступающих от ультразвуковых анемометров, газоанализаторов, систем Biomet, GPS/PTP, различных метаданных, диагностических данных и т.д.).
  6. Полная синхронизация может быть настроена не только в рамках отдельной мониторинговой системы, но и в рамках всех систем, обслуживающих экспериментальный участок, и даже в рамках целого комплекса систем, разбросанных в разных точках земного шара.
  7. Система SmartFlux 3 позволяет регистрировать данные в цифровом формате.
  8. Ввод цифрового формата передачи данных позволяет, кроме всего прочего, осуществлять транзитное питание ультразвуковых анемометров (т.е. цифровой канал ввода/вывода, помимо функции передачи данных, может быть использован также и для подачи питания на прибор).
  9. Для удобства пользователя USB-накопитель информации теперь может быть размещен на значительном удалении от SmartFlux 3, например – в основании мониторинговой башни.
  10. Сбор и передача получаемых изображений с PhenoCam в FluxSuite, в сеть PhenoCam или на собственный сервер для последующего анализа изображений.

Система SmartFlux входит в комплект поставки газоанализатора LI-7500DS. Кроме того, модуль SmartFlux 3 может быть приобретен отдельно, в виде набора аппаратной модернизации, для комплектации приобретенных ранее мониторинговых станций «eddy covariance».

Характеристика Значение
Входные порты передачи данных три последовательных порта RS-232/422/485
Коммуникационный интерфейс Ethernet (TCP / IP)
Хранение данных USB-порт для флеш-накопителя на 16 ГБ
Диапазон рабочих температур от -25 до 50°C (по запросу сертификация на диапазон температур от -40 до 50°C)
Диапазон рабочих температур антенны GPS от -30°C до 80°C
Диапазон относительной влажности от 0 до 95% (без конденсации)
Входное напряжение от 10 до 30 В постоянного тока
Потребляемая мощность обычно 1,5 Вт (максимум 3,5 Вт)
Максимальный ток, проходящий через анемометр 2 А
Диаметр антенны GPS 61 мм
Длина кабеля GPS 5 м
Стандартное GPS позиционирование (типичное) <15 м; 95%
WAAS (типичное) <3 м; 95%
Размеры с зажимом DIN (Д × Ш × В) 149 x 100 x 37 мм
Вес с антенной GPS 0,59 кг
С нами выгодно!
Гибкая ценовая политика!
Хотите уточнить условия сотрудничества?