Smart Chamber – портативная камера для измерения почвенного газообмена, LI-COR

Smart Chamber – портативная камера для измерения почвенного газообмена, LI-COR
Цена по запросу
Кат. №: 8200-01S
Производитель: LI-COR

Новая рабочая камера LI-COR Smart Chamber является сердцем всех мобильных систем измерения почвенного газообмена LI-COR нового поколения. Камера Smart Chamber оснащена электронным управляющим модулем, который позволяет контролировать подключенные к ней газоанализаторы. Она представляет собой портативное устройство и позволяет одновременное подключение до трёх газоанализаторов. Камера оснащена автономным электропитанием и даёт возможность проводить высокоточные измерения всего спектра параметров, необходимых для анализа почвенного газообмена. Сигналы с датчиков обрабатываются с помощью встроенного микропроцессора и установленного в нём ПО «SoilFluxPro». Результаты измерений можно просматривать в режиме реального времени с ПК или другого устройства, используя Wi-Fi. Камеру можно использовать в комплекте с газоанализаторами, а также с устройством отбора проб. Камеру можно также использовать автономно для вспомогательных задач (если не требуется анализ газа, но нужны показания почвенных и воздушных датчиков).

Возможности камеры:

  • самостоятельно создает и полностью контролирует газовый поток, выходящий из камеры;
  • измеряет воздушный поток и сигналы с подключенных датчиков;
  • сохраняет во внутренней памяти (8 Гб) синхронизированные результаты измерений;
  • встроенные модули WI-FI и GPS;
  • возможность подключения внешнего WI-FI адаптера или флэш карты;
  • интерфейс SDI-12 для подключения дополнительного датчика – например, почвенного датчика Stevens HydraProbe;
  • отдельный порт для подключения почвенной термопары 6000-09TC;
  • автономное электропитание (встроенный аккумуляторный модуль);
  • до 14 часов автономной работы без подзарядки (до 10 часов работы с подключенным газоанализатором LI-870);
  • является источником электропитания для газоанализатора LI-870.

  • поток (давление) газовой смеси, направляющийся из камеры в газоанализатор или пробоотборное устройство;
  • геолокационные (GPS) данные;
  • дата/время измерений;
  • температура воздуха внутри камеры;
  • сигнал с дополнительного датчика (подключаемого через интерфейс SDI-12);
  • температура, влажность и засоленность почвы (при подключении почвенного датчика Stevens HydraProbe в качестве дополнительного датчика).

Камера Smart Chamber самостоятельно измеряет все характеристики почвенного газа и почвы на исследуемом участке, необходимые для анализа почвенного газообмена, кроме концентраций газов. Для того, чтобы измерить концентрации отдельных компонентов, входящих в состав почвенного газа (CO2, H2O, CH4, N2O и других газов), к камере Smart Chamber необходимо подключить газоанализатор. Поскольку камера самостоятельно создает воздушных поток, то можно использовать газоанализатор, не оснащенный встроенным насосом для создания потока газовой смеси.

Альтернативой газоанализатору может служить устройство отбора воздушных проб. Данное устройство собирает газ, выходящий из камеры Smart Chamber, разбивая его по фракциям. Собранные пробы почвенного газа могут быть доставлены в лабораторию и там проанализированы любыми доступными методами. Устройство для отбора газовых проб от компании LI-COR (кат. № 8100-664) специально разработано для использования с камерой Smart Chamber.

Камера Smart Chamber в комплексе с газоанализатором CO₂ / H₂O / CH₄ серии LI-78хх
Камера Smart Chamber в комплексе с газоанализатором CO₂ / H₂O / CH₄ модели LI-7810

Камера Smart Chamber в комплексе с газоанализатором CO₂ / H₂O LI-870
Камера Smart Chamber в комплексе с газоанализатором CO₂ / H₂O модели LI-870

Рабочие комплекты камеры Smart Chamber для анализа состава почвенного газа:

Компоненты комплектаАнализируемые газы
Smart Chamber + газоанализатор LI-870 CO2/H2O
Smart Chamber + газоанализатор LI-COR LI-7820N2O/H2O
Smart Chamber + газоанализатор LI-COR LI-7810 CO2/H2O/CH4
Smart Chamber + газоанализатор иных производителей любые газы, которые определяет подсоединённый газоанализатор
Smart Chamber + устройство отбора газовых проб (например, Кат. № 8100-664, LI-COR) любые газы (анализ газового состава проб проводится в лаборатории)

Для анализа основных парниковых газов (CO2, N2O, CH4, H2O) с помощью камеры Smart Chamber компания LI-COR разработала высокоточные газоанализаторы двух типов: инфракрасные недисперсионные газоанализаторы и высокочувствительные газоанализаторы, основанные на платформе «PreciseTech».

1) Газоанализатор LI-870 (инфракрасный недисперсионный)

Данный переносной газоанализатор создан специально для работы в комплекте с камерой Smart Chamber. Он получает электропитание от камеры, имеет компактный и легковесный дизайн, погодоустойчивый корпус, а также яркую окраску корпуса для удобства работы в полевых условиях.

2) Газоанализаторы серии LI-78xx (на основе платформы «PreciseTech»)

Портативные приборы для анализа как обычных, так и следовых концентраций CO2/H2O/CH4 (модель LI-7810) и N2O/H2O (модель LI-7820). Получают электропитание от встроенного аккумуляторного модуля.

Газоанализаторы иных производителей также могут быть использованы вместе с камерой LI-COR Smart Chamber. При этом выбор анализируемых газов ограничен только возможностями газоанализатора. Наличие встроенного насоса в газоанализаторе не требуется.

Камера выполнена из непрозрачных погодоустойчивых материалов. Почвенное кольцо имеет диаметром 20 см, объём «купола» чуть больше 4 л. Цвет камеры – белый, для уменьшения нагревательного эффекта солнечного излучения. Камера обладает рядом конструкционных особенностей, которые позволяют повысить точность результатов измерений.

Конструкционные особенности камеры Smart Chamber, повышающие точность результатов измерений:

  • форма камеры в виде чаши для эффективного смешивания воздушной смеси внутри камеры;
  • сильфоновый механизм в системе передачи газовой смеси внутри камеры, благодаря которому нивелируется влияние резких перепадов давления на результаты расчётов газовых потоков;
  • вентиляционное отверстие запатентованной структуры в камере поддерживает равенство давления внутри и снаружи камеры (даже в ветряную погоду);
  • запатентованный механизм эффективного смешивания воздушной смеси внутри камеры.

Камера Smart Chamber оснащена удобной ручкой для переноски, штативом для датчика Stevens HydraProbe (датчик входит в комплект поставки) и рядом соединительных разъёмов (электрических и воздушных) для подключения датчиков и газоанализаторов

Соединительные электрические порты:

ПортОписание / назначениеНазначение
SDI-12 Коммуникационный порт, связанный с интерфейсным модулем SDI-12 Для подключения почвенного датчика Stevens HydraProbe (измеряет влажность, электропроводность и температуру почвы)
Альтернативно: для подключения любого совместимого датчика.
USB-A (1) Стандартный порт USB-A Для подсоединения USB флэш-накопителя или внешнего Wi-Fi-адаптера
USB-A (2) Герметизированный порт USB-A с функцией разгрузки натяжения кабеля Для подключения газоанализатора LI-870
USB-B Герметизированный порт USB-B с функцией разгрузки натяжения кабеля Для подключения газоанализаторов сторонних производителей (не LI-COR; например Picarro)
RJ-45 (Ethernet) Герметизированный порт RJ-45 с функцией разгрузки натяжения кабеля Для подключения газоанализаторов LI-COR серии LI-78xx (LI-7810 / LI-7810)
Power Out Разъём электропитания Для подачи электропитания на газоанализатор LI-870

Параметры газового потока (температура, давление) сохраняются в памяти камеры Smart Chamber наряду с другими измеряемыми параметрами (температура почвы и др.) с учетом времени измерения.

Обработка показаний с датчиков и расчёт результатов измерений производится с помощью профессионального ПО SoilFluxPro. Данное программное обеспечение предустановлено непосредственно в микропроцессорном модуле камеры Smart Chamber. При расчетах газовых потоков применяется экспоненциальная экстраполяция для компенсации диффузионных градиентов, что повышает точность результатов измерений.

Для просмотра и анализа результатов измерений пользователем необходимо установить ПО SoilFluxPro на ПК (ПО доступно для скачивания с сайта производителя).

В ПО SoilFluxPro значения общего газового потока (измеренные камерой Smart Chamber) интегрируются со значениями концентраций газов (измеренных с помощью газоанализатора), в результате чего рассчитываются потоки отдельных интересуемых газов (CO2, H2O, CH4 или любых других).

Кат. №Описание
8200-01S Многофункциональная портативная камера с автономным электропитанием для измерения почвенного газообмена, модель Smart Chamber, LI-COR
Комплект поставки:
  • камера Smart Chamber,
  • почвенные кольца - 3 шт.,
  • почвенный датчик Stevens HydraProbe,
  • LI-ионные аккумуляторные батареи (Кат. № 442-11807) - 2 шт.,
  • зарядное устройство для одной батареи,
  • кабели коннекторные для подсоединения к ПК: кабель Ethernet, кабель USB,
  • набор запасных частей.
9982-010Запасной кабель для подключения камеры Smart Chamber к газоанализатору LI-870, длина 1,2 м, LI-COR
(Кабель включен в комплект поставки газоанализатора LI-870.)
9982-009 Набор кабелей и трубок для подключения камеры Smart Chamber к газоанализаторам серии LI-78хх, длина 1,2 м, LI-COR
Необходим для подсоединения камеры Smart Chamber к газоанализаторам.
9982-011 Набор кабелей и трубок для подключения камеры Smart Chamber к газоанализаторам серии LI-78хх, длина 2 м, LI-COR
Необходим для подсоединения камеры Smart Chamber к газоанализаторам. Рекомендуется для мобильных измерений, когда газоанализатор находится за спиной у оператора (требуются заплечные ремни).
392-17655 Кабель “USB-A – USB-B” для подключения камеры Smart Chamber к газоанализаторам, длина 1,2 м, LI-COR
392-17794 Кабель “USB-A – USB-B” для подключения камеры Smart Chamber к газоанализаторам, длина 2 м, LI-COR
900-17114 Датчик температуры, влажности и засоленности почвы, с кабелем 0,5 м, модель Stevens HydraProbe
6000-09TC Почвенный температурный датчик, вариант исполнения - термопара, LI-COR

НаименованиеЗаказать
LI-870SC - портативная система измерения почвенного газообмена (CO2 / H2O)
Цена:
по запросу
LI-7810SC – портативная система измерения почвенного газообмена CO2 / H2O / CH4
Цена:
по запросу

Возникли сложности с выбором? Оставьте заявку и менеджер вам перезвонит!

Характеристика
Значение
Диаметр «купола» 20 см
Рабочий объём камеры 4270,9 мл
Площадь покрываемой поверхности почвы
317,8 см2
Рабочий диапазон температур камеры -20 °C…+50 °C
Параметры воздушного термистора
рабочий диапазон -20 °C…+70 °C
точность (accuracy)
±0,5 °C (в диапазоне от 0 °C до +70 °C)
Параметры барометрического сенсора
рабочий диапазон 50-110 кПа
точность (accuracy) ±0,4 кПа
разрешение в типичных измерениях 1,5 Па
Внутренняя память
объём 8 Гб
другие характеристики
  • - содержит результаты измерений и операционную систему,
  • - данные сохраняются при отключении электропитания.
Параметры GPS-модуля точность геолокации 2,5 м
Параметры Wi-Fi-модуля 802,11a/b/g/n/ac
Интерфейсный модуль (для подключения дополнительного датчика, например, Stevens HydraProbe) SDI-12
Электрические разъёмы 2 х USB-A, USB-B, RJ-45 (Ethernet), порт для термопары
Электропитание 2 аккумуляторные батареи
Тип аккумуляторов Li-ионные аккумуляторы, тип 4S (98 Вт х ч, 14,4 В), в защитной коробке
Параметры выходного электрического тока (подающегося на газоанализатор LI-870) 10-17 VDC, 2 A
Вес (включая батареи) 4,3 кг
Длина кабеля, подсоединяемого к портам USB-A, USB-B или Ethernet – для подсоединения к камере газоанализатора (не входит в комплект поставки) 1,2 м или 2 м

НаименованиеЗаказать
Датчики
HydraProbe – датчик влажности, температуры и засоленности почвы
Арт.: HydraProbeПроизводитель: Stevens Water Monitoring Systems
Арт. пост-ка: 900-17114Поставщик: LI-COR
HydraProbe – датчик влажности, температуры и засоленности почвы
Цена:
по запросу
Цена:
по запросу
Кабели, провода
Цена:
по запросу
Цена:
по запросу
Цена:
по запросу
Наборы
Цена:
по запросу
Цена:
по запросу
Рейтинг:
1 голос

Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 
С нами выгодно!
Гибкая ценовая политика!
Хотите уточнить условия сотрудничества?