Ежегодно компания Good Meat обещает поставлять в магазины свыше 13000 тонн говядины и курятины, выращенных в пробирках. Причём клетки для производства искусственного мяса будут браться из банков клеток и яиц — иными словами, это будет полностью этичная продукция.
Good Meat — компания, которая уже продаёт выращенное в биореакторах мяса: так, курятину производителя можно купить в супермаркетах Сингапура с 2021 года. В США стартап пока не получил всех допусков, но планирует в самое ближайшее время. Тем более, что он уже получил разрешение на строительство четырёхэтажного биореактора, в котором будет производиться продукция.
Выращивание искусственного мяса в пробирке, как полагают разработчики проекта, поможет снизить ущерб, который оказывает на окружающую среду традиционное животноводство, а также решить проблему всемирного голода. По вкусу продукт Good Meat не отличается от натурального мяса, именно поэтому у руководителей стартапа нет беспокойства по поводу того, что его будут сравнивать с натуральным.
По словам Эми Чен, генерального директора компании Upside Food, также занимающейся производством мяса в биореакторах, у искусственного продукта такой же «невероятный и абсолютно непримечательный вкус», что и у обычного мяса.
Комментарии
Пока никто не оставлял здесь записей.