Новинка! Компания LI-COR готовит в выпуску инновационный изотопный СО2 анализатор LI-7825

← Пред. материалКомпания ЛАБИНСТРУМЕНТЫ приняла участие в XXII Пущинских чтениях по фотосинтезу и Всероссийской конференции с международным участием «От первичных процессов фотосинтеза до альтернативной энергетики»На мероприятии обсуждались самые современные методы и подходы при изучении фотосинтеза, механизмы преобразования и накопления солнечной энергии, устойчивости фотосинтетического аппарата к стрессовым условиям, вопросы экологически чистой и ресурсосберегающей энергетики...
10 ноября 2022
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Просмотров: 27
След. материал →Компания ЛАБИНСТРУМЕНТЫ приняла участие в научной конференции «Физиология растений и феномика как основа современных фитобиотехнологий»Компания ЛАБИНСТРУМЕНТЫ приняла участие в Всероссийской научной конференции с международным участием «Физиология растений и феномика как основа современных фитобиотехнологий» (Годичное собрание Общества физиологов растений России (ОФР)), которая состоялась в сентябре 2022-го года в Нижнем Новгороде.
Логотип LI-COR

Изотопный газоанализатор LI-7825 предназначен для проведения измерений четырех наиболее распространенных типов углекислого газа (двуокиси углерода, CO2) c различным изотопным составом. Определяются изотопы δ13C, δ17O и δ18O. Газоанализатор способен проводить измерения в атмосферном воздухе и любых газовых смесях с высокой точностью и воспроизводимостью.

Газоанализатор LI-7825 представляет собой компактное и легковесное мобильное решение.

Газоанализатор оснащен встроенными аккумуляторными батареями, идеален для работы как в лабораторных, так и в полевых условиях.

Газоанализатор оснащен встроенным насосом для прокачки газовой смеси.

Измерения изотопного состав CO2 и вычисления соотношений изотопов даёт возможность проводить широкий круг исследований, в том числе:

  • Определять источники и потребители атмосферного углерода
  • Изучать углеродный обмен экосистем
  • Проводить детальное изучение биологических процессов
  • Оценивать эффективность усилий по снижению уровня содержания углерода в атмосферном воздухе (в т.ч. эффективность карбоновых ферм).
  • И эффективно решать множество других научных задач!

Изотопный газоанализатор LI-7825 - надежный, точный, портативный! И по исключительно привлекательной цене!

Газоанализатор LI-7825 характеризуется теми же выдающимися особенностями, что и другие портативные газоанализаторы LI-COR последнего поколения: прочность конструкции, надежность, портативность и точность.

Газоанализатор LI-7825 легко интегрируется в состав измерительных комплексов LI-COR.

Ключевые характеристики

  • Вес: 10,5 кг.
  • Длительность работы без подзарядки: до 8 часов (с двумя батареями).
  • Диапазон измеряемых концентраций СО2: от 50 до 2’000 ppm.
  • Точность (1σ): <0,3 ‰* при усреднении за 1 секунду при 400 ppm CO2\
  • Отклонение: <1 ‰* 24 часа, средний интервал от пика до пика 1 час.

* ‰ – обозначает одну тысячную долю (1 ⁄ 10 процента – промилле)

Основные области применения

  • Атмосферный мониторинг
  • Мониторинг городских выбросов
  • Мониторинг мобильных выбросов
  • Мониторинг выбросов на больших площадях
  • Сети сенсоров
  • Газовый каротаж
  • И многое другое!

Информация по изотопному газоанализатору LI-7825 на сайте производителя – компании LI-COR доступна по ссылке.

Это может быть интересно

Чем карбоновый полигон отличается от карбоновой фермы – см. ссылку.

δ13C (дельта-13c) - природный стабильный изотоп углерода с ядром, содержащим шесть протонов и семь нейтронов.

Изотопный анализ δ13C (изотопная сигнатура) может использоваться среди прочего для определения источника молекул СО2 при фотосинтезе растений. Например, как известно, фотосинтез с участием молекул углекислого газа (диоксида углерода CO2) со стабильными изотопами углерода δ12C и δ13C протекает по-разному. Таким образом изотопные сигнатуры δ13C могут применяться для определения источника СО2, используемого растениями для фотосинтеза. Фракционирование изотопов углерода при кислородном фотосинтезе – подробная информация доступна по ссылке.

Повышение концентрации изотопно-легкого СО2 в атмосфере может происходить например за счет автомобильных выбросов и характеризует повышенный уровень загрязнения воздуха на отдельных участках территорий.

Изотопный состав углерода СО2 в атмосфере составляет примерно -8% относительно VPDB (513С VPDB = -8%). Атмосферный СО2 является источником углерода в древесных кольцах. Однако изотопные отношения углерода в древесине имеют намного меньшие величины (513С порядка от -20 до -30%), т.е. древесина обеднена изотопом 13С относительно СО2 в атмосферном воздухе.

Хотите получать информацию
о наших новинках, спецпредложениях и новостях?