Передовые технологии, применяемые в документирующих системах LI-COR для имаджинга гелей, блотов, планшетов, мелких животных и других образцов

Во всех системах LI-COR Biotechnology (США), работающих на принципе детекции ИК-флуоресценции, для возбуждения флуоресцентного сигнала используются твердотельные лазерные диоды. Использование лазера позволило отказаться от сложной системы светофильтров, существенно повысить интенсивность сигнала, а также позволило достичь максимально четкого расхождения спектров возбуждения и эмиссии. Как следствие, существенно повысилась разрешающая способность систем. Кроме того, концентрированный пучок когерентного света имеет много большую проникающую способность.

Преимущества использования лазера для возбуждения флуоресценции:

  • Срок службы лазерных диодов составляет порядка 40000 часов непрерывной работы.
  • Возбуждающее лазерное излучение является стабильным на протяжении всего эксперимента, поэтому вы можете быть уверены в достоверности наблюдаемых биологических явлений.

Системы LI-COR Biotechnology (США) работают в диапазоне ближнего ИК-спектра 680 - 820 нм, в пределах которого показатели поглощения, автофлуоресценции и светорассеяния для воды, большей части биологических объектов, а также пластиков и мембран – минимальны. Это понижает интенсивность фонового сигнала и повышает разрешающую способность системы.

В диапазоне 680-820 нм показатели автофлуоресценции мембран и многих пластиков минимальны

В диапазоне длин волн 680-820 нм показатели поглощения, автофлуоресценции и светорассеяния для воды, большей части биологических объектов минимальны.

Посмотреть товары в каталоге

Хотите получать информацию
о наших новинках, спецпредложениях и новостях?