Шкаф вытяжной лабораторный: что это, виды

Работа в лаборатории нередко подразумевает использование потенциально опасных для здоровья веществ. Для того чтобы обезопасить оператора, повсеместно применяются вытяжные шкафы — закрытые камеры, оснащенные вентиляцией и оборудованные прозрачной стенкой. Столешница выполняется из химически стойких материалов.

Конструктивные особенности напрямую зависят от области, в которой шкаф задействован. Большим спросом пользуются цельнометаллические установки, оборудование из ламинированной ДСП и влагостойкого меламина с защитными экранами из устойчивого к механическим повреждениям триплекса.

Для оснащения рабочей поверхности применяются керамика, полимеры и прочие современные материалы, при этом важно, чтобы каждый из элементов можно было с легкостью продезинфицировать.

В случае, если лаборатория работает с горючими газами и реагентами, оптимальным решением будет установить специализированные защищенные от взрывов варианты, которые полностью оградят специалиста от взрывной волны. В целом, такая модель значительно превосходит по прочности аналоги.

Химические вытяжные шкафы могут дополнительно оснащаться нагревательной панелью, подводом воды, электрическими элементами, перчатками на защитный экран и подвесными тумбами, где могут храниться инструменты. Выбор дополнительного оборудования зависит также от области использования шкафа.

Посмотреть товары в каталоге

Хотите получать информацию
о наших новинках, спецпредложениях и новостях?